Одиннадцатистишие

Авсень
В мире идёт накопленье стихов –
тысячи тысяч рифмованных слов,
дольников, ямбов, гекзаметров, строф,
образов храмы, шаблонов коряги,
их прочитать – не найдётся мозгов,
стульев, здоровья, вниманья, очков,
просто терпенья, обыденной тяги,
а напечатать – не хватит отваги,
лазеров, матриц, картона, шрифтов,
краски, чернил, линотипа, бумаги,
времени, денег, станков.