Как погиб во мне поэт

Виктор Бобарико
Я до свадьбы был поэтом
И шедевры Ей читал,
А теперь ради котлеты
Всё забросил и пропал!

Рифмы я теперь не строю
Для себя и для страны,
Но зато посуду мою
И пеку с утра блины!

Так жена моя решила
И на кухню отвела,
Мне кастрюли наделила,
Сковородки отдала.

Вот с тех пор я кашеварю,
Пирожки, эх, не плохи!
Я наел большую харю,
Не пишу уже стихи!

Мне свобода не знакома,
Хоть жена сбежала в свет,
Ну, а я живу для дома...
Так погиб во мне поэт!