Счастлив Музу такую...

Вячеслав Знакомый
Счастлив Музу такую
Как Ты я иметь
И, в нелёгкие дни
Испытания чувства
Мы, оставшись одни,
Друг без друга, заметь,
Наши чувства усилили
Только искусно.

Опечаленным взором
Взирая в окно,
Что увидеть хочу я -
Прекрасно Ты знаешь;
Но прозрачно оно
И, конечно, немо,
Моё горе почуя.
Остальное Ты знаешь.

А разлучные дни
Все наполню Тобой
В своих мыслях, сомнениях,
Чувствах, желаньях.
Да, сегодня одни!
Но я мысленно с Той,
Для которой герой
Я в своих испытаньях.