Отдавая небесам дань

Александр Решетников 5
Отдавая небесам дань,
снова в жертву приношу жизнь,
предназначенную рву ткань,
чтоб стихи из лоскутов сшить...

Загнала волчица-ночь день,
ближе, ближе темноты пасть,
и волчонком рядом с ней тень,
значит время дню пришло пасть.

И опять осиротел год,
рядом в трауре скорбит век.
Ночь наелась, в свой ушла грот,
оставляя за собой свет.

Снова в жертву принесу день,
отмеряя для души хлыст,
вырываясь из моих вен
брызнут строчки окропив лист.