Осина трепещет за окном

Артемов 2
Осина трепещет за окном,
Осенью дрожью, мелковатой.
Ей, видно, зябко за стеклом,
От погоды сыроватой.
Осина трепещет за окном
Палитрой разноцветных красок.
Отдельные листочки – мотыльком,
Без всяких на это полумасок.
Осина трепещет за окном,
Не зябко ей, природа такова.
Она не просится к вам в дом,
Перезимует и всё начнёт снова.
                ***