Неизбежность

Александр Ди Май
Найти себя, поймать ли вдохновение,
ограничения, притворство, суета,
фальшивых  прелестей  красивое  свечение,
коварство и кривляние, и  игра!
Умчаться  в  мир  простых  полей  и истин,
Запрячься в быт  забытых  деревень,
Когда и жизнь тебе - родная пристань
И ждёшь ты только лучших  перемен!
Принять за суету мою любезность,
Глядеть через плечо, а не в глаза?!
И снова в мой родник плеснули  мерзость,
А так хотелось весь испить до дна!