Сын Локи

Людмила Каменева
Нет у тебя больше имени –
Ты лицемерная мразь.
Вчера ещё по пути мне
Была твоя слововязь.

Нифхельма мороки сняты,
И к бою стремится меч.
Сын Локи, язык твой проклятый
Готова сейчас отсечь.

Твоё лицемерное жало
Теперь у меня в руке.
Сын Локи, как обожала я
Игру его на бугорке.

Дурманили сладкие драпы,
Жёг кеннингов терпкий яд –
И воины сдавали отряды,
И девы снимали наряд…

Опутана мороком вязким
Гальдрставов и чёрных рун
Срывала с себя привязки я
Тринадцать кровавых лун.

...Сегодня скальд сложит вису,
А завтра подхватит молва,
Как долго висела на тисе
Твоя, лицемер, голова.