Любовь и страсть

Елена Яворска-Аникеева
Как спешим мы любви навстречу,
Как же рады открыть ей душу,
Разум стал нам плохой советчик,
Не желает его сердце слушать.

Страсти буйным огнём влекомы,
Отдавая себя без остатка
Стали в чем-то сродни насекомым.
От огня смерть которым сладка.

Почему так на страсть люди падки?
Почему разум свой не слышат?
Путь любви не бывает гладким...
Но лишь ею сердца их дышат.

Почему путь любви ищем жадно,
Наполняя ей свои жизни?
Почему встреча с ней так отрадна,
Хоть нередко приводит к тризне?

Бог Любовь - светом жизнь наполняет,
К свету вечно стремятся души.
Только чаще  иное  бывает:
Закружит в пустой страсти стужа.

Страсть лишь только горяча внешне,
На проверку: могильный холод.
Ты рыдаешь по ней безутешно.
Не любовь она. Ты был молод....

Отличать научись страсти козни,
От любви благодатного света.
Ведь любовь не будет морозить.
Не рыдай ты больше об этом.

Да ошибся, ну кем не бывает?
И попался на козни злые.
Ведь любовь она лишь согревает.
Проявленья любви другие.

А раз так, - то жалеть смысла нет,
Пусть уходят порывы страсти.
Для души важен только свет,
Вырывайтесь из тёмной власти.