И нежно гладят вдоль ушей, придя с попойки

Путяев Александр Сергеевич
              Я временно доступен и за всё теперь отвечу

***
И за окном, и за углом
До полугода
Погода класса «эконом»,  –
Моя погода!
Кого-то тянет в Шарм-эль-Шейх,
Кого –
           на Мальту;
А – листья к венику пришей, –
И чем не пальма?
Здесь – точно в прописях –
                косой,
И весь в помарках,
Дождь метит лужи мостовой,
Как кот под аркой
Свою любовную тропу
С ночлежкой где-то
На нескончаемом ветру
У тёплой стенки,
За тем заманчивым углом,
Где в доме класса «эконом»
Коты – как грелки;
И блох гоняют там взашей,
Что сгрёб с помойки;
И нежно гладят вдоль ушей,
Придя с попойки.
Там за окном и за углом
До полугода
Погода класса «эконом», –
Его погода!