Мёртвые души у них только туши!

Михаил Горохов
Я на кладбище попал.
В нём живых я поискал!
Нет на нём живых людей!
Я живу - среди мощей!

Хоть они едят, и пьют?
И людьми себя зовут?
Духом все уж померли!
Потому - молчат они!

Гавкнут только иногда!
Хрюкнут вдруг, и тишина!
Замычат, и вновь заснут!
Раз на кладбище живут!

Все хотят иметь права!
И достаток - для себя!
Все хотят жить, как в раю!
Мертвецы - и гав, и хрю!

Мнят они себя людьми!
Сами – трупы, и мощи!
Мёртвая - у них душа!
Тело – гроб, а в ней она!