Осень близится

Юрий Федулов
"Заалел шиповник красный на кустах.
Осень близится!" - трепещет на устах.
Только лето в нас бесследно не умрет,
И за нами в дни осенние придет.

Будет снова жарким солнце в небесах.
Тишину заполнят трели птиц в лесах.
Ненадолго станет осенью теплей
Находиться в тихом омуте аллей.

По коврам, расшитых осенью, пойдем.
Взявшись за руки легко идти вдвоем.
Ловим с жадностью последнее тепло.
Даль манящая прозрачна, как стекло.

За стеклом вдали раскинулись поля.
В ласках солнечных изнежена земля.
На кустах шиповник красный ждет мороз...
"Осень близится..." - обидно нам до слез.