Душа становится, сгоревшей спичкой...

Ольга Нужная
 
Шагами  медленно во  времени,               
Я  приближаюсь  к  горизонту…               
Иду  я  с  чашею  терпения               
К далёкому  невидимому «фронту»…               

За  горизонт уходит  неба  синь               
И  зелень  сопок, с  белыми  берёзами…
И  горькие слёзы будто полынь,
Пусть   явятся  светлыми  грёзами…

Остановившись, затаив  дыхание
На  перекрёстке  чувств   своих…
Хочу услышать  понимание.
Ох, как  бы  мне  не  растерять их…
               
Давно  меня  не  обнимали,
Эмоций череда затмили  взгляд  мой…
Да тёплым  словом  не  околдовали
И к  горизонту я иду с душой больной…

И  мне  уж  этого  не  испытать,               
Душа становится сгоревшей  спичкой...
Да, буду  я  одна  страдать,
И жить  лишь  только  по  привычке…