Бусы

Елена Афанасьева-Корсакова
В резной шкатулке как-то завалялась
Разорванная  нитка  старых бус,
Шкатулка  милой  девочке досталась.
Когда? Припомнить верно  не берусь.
Давно.  Да все бесхозною стояла,
Поскольку  детка маленькой была,
Но девочка  исправно подрастала
И,  вот, пришла желанная  пора
Для старых бус, шкатулочку открыли
В ней  засверкали  бусинки,  тотчас,
Как -будто  звезды глазки ослепили
Девчоночьи, играя  и  смеясь,
Она в ладошках бусинки катала
И удивлялась  разноцветью  их:
На дне шкатулки радуга сверкала,
Среди блестящих звеньев, золотых.
Под руководством мамы, осторожно,
Собрались звенья, бусинки  на нить,
Ах, как красиво... просто невозможно!
Готовы бусы.  Можно их носить?
Пред зеркалом, в красивом туалете
Принцесса, а на шейке - волшебство.
Сверкают бусы лучшие на свете,
Их  бережное  творчество  зажгло.

иллюстрация из интернета