После дождей косых, оконных

Станислав Квятковский
После дождей косых, оконных
Нас мир приветливо встречал.
Кругом пикеты трав зеленых,
Везде веселье воробьиных стай.

С душой прекрасной, одаренной,
В края моей любви ворвалась ты.
С мечтой от Бога окрыленной,
Меж нами тут же возвела мосты.

И мне уже не быть беспечным,
Терять на развлечения часы.
Куда важнее оставаться честным,
Не пользуясь повадками лисы.