О людях и мощах, в поэзии стихах!

Михаил Горохов
Среди двуногих нет людей?
За исключением – мощей?
Ох, если б мощи - ожили!
А те, кто живы – померли!

Другая жизнь тогда б была!
Земля запахла б, зацвела!
Все жили б в радости, любви?
Когда бы мощи – ожили?

Вы молитесь святым мощам?
Молчите вы – живым людя;м?
Пока ты жив – для всех чужой!
Но умер – стал святой мощёй?

Тогда полюбят вдруг тебя?
Когда поглотит труп, земля?
Из тела выскочит душа?
Зачем от вас любовь тогда?

Пока ты жив – любовь яви!
Когда уж умер – получи!
За то, что не имел любви!
К тем, кто для Бога - дороги!