Шхуна Бенисон 2 - одним файлом

Юрий Вигнер
остров мечты – голодные зайцы верят в сдобных китайцев – душеполезное чтение – пять кружек – отплытие – возвращение капитана

====================================

ОСТРОВ МЕЧТЫ

Выпьем, друг, за нашу Шхуну!
Видишь остров и лагуну?
Там поставим наше судно.
В погребе запас не скудный –
Проведем мы время чудно!


ГОЛОДНЫЕ ЗАЙЦЫ ВЕРЯТ В СДОБНЫХ КИТАЙЦЕВ

«голодные зайцы верят в сдобных китайцев» –
эта криспина строчка запала мне в память.
осталась она там наверняка не случайно –
у меня, если по-честному, никудышная память.

––––––––––––––––––––––––––––––––––
http://www.stihi.ru/2014/02/04/12684


ДУШЕПОЛЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ

Бенисонки и бенисоновцы! Кто еще не прочел
трехтомник Джозефа Конрада, выпущенный
«Террой» в 1996 году? Там много новых
(по сравнению с двухтомником 1959-го года)
повестей и романов. Например, «Прыжок за борт»,
«На отмелях», «Негр с ‘Нарцисса’»… Чтение,
полезное и большим, и детям. Все три тома
запросто можно скачать в Интернете!


ПЯТЬ КРУЖЕК

Пять кружек пива – в самый раз
для рулевого, чей компас
пустился в пляс.

ОТПЛЫТИЕ

Вот подул ветерок,
и корабль по волнам – скок!
Все матросы на местах,
и салют гремит: БА-БАХ!


ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПИТАНА

Где же был ты, капитан?
Я объездил много стран.
Был в Париже и Лондоне,
а теперь – на «Бенисоне».