Расставание

Парфенова Елизавета
Стереть бы из памяти
Те сотни касаний,
Те сотни минут
Проведенных в сознании,
Рядом с тобой
И бутылкой мартини,
Что так мы любили
Под вечер в гостиной.

Стереть бы из памяти
Те виды на крыше
Тот смех на площадках
И крыше и выше
Где космос и звезды
В руке зажимая
Мы стены ломали
И шли сквозь фундамент

Стереть бы все к черту
Но памяти книга
Грифелем черным
Не исписанна жирно

Здесь тонны чернил
Перепачкав листы
Въелись зубами
Оставив следы
И только огонь
Поглотит все страницы
Безжалостно
Смело
Игриво
Превращая все в пепел
В остатки той жизни
Где склеить нельзя
И вернуть нереально