грядущее

Мэгги Рейн
Разорвав на клочья внешнюю оболочку
Я обнаженной шагну в пространство.
Мое невидимое никому убранство
На жизни прошлой поставит точку.

И боль потери не столь существенна
Как жизнь в разлуке со своим истоком
Ведь каждый верующий быть хочет с богом
И я не вижу в этом неестественного.

Пусть сгусток энергии не имеет внешности
Пусть голос нем и жесть не чувствуется.
Ты ощутишь мое присутствие
Осознав тайну космо-бесконечности.

Красота - понятие относительное
Я ее пойму, пройдя насквозь тебя.
И  постигнув целом кодекс бытия
Провозглашу наконец своего спасителя.

Быть может в будущем, свободном от времени,
Мы напрочь отринем земную сущность
И в андромедовской туманной скученности
Станем центральной обшей энергией.

2001.