Родительский дом

Геннадий Севрикеев
Мы стали редко собираться вместе.
Видно, всё какого-то случая ждём.
Жили вместе при солнечном свете,
Отдельно - под проливным дождём.

В каждом доме идут свои ненастья,
То град, то болячки зудят, то снегопад.
В шкафу чей-то скелет - вот напастье,
Даже  светлому дню уже ты не рад. 

И в родительский дом хочется очень ,
Чай со "слонами" попить, поболтать.
Чтоб  блины с творогом, между прочим,
Как в детстве пекла постаревшая мать.

Редко собираться вместе мы стали
И спешим поезд уходящий догнать.
Время мчится вперёд. Вы осознали? -
Родительский дом нельзя забывать!
2015г