скоро быть зиме

Колосова Лариса 2
вот и осень тихо шепчет
хриплым голосом во тьме:
"с каждым днем мороз всё крепче,
значит скоро быть зиме..."

вот уже белеют росы
колким инеем в заре,
и берёз плакучих косы
будто в тонком серебре.

розовеют утром дали -
солнцем выпито "мерло",
и скрывает все печали
запотевшее стекло...

и приятно, без сомнений,
завернувшись в тёплый плед,
созерцать озноб осенний
и неяркий робкий свет


из-за шторы... лист "бумажный"
опадает не спеша...
осень ли, зима, не важно!
лишь светилась бы душа!

11.11.15