Сияй

Светлана Бессонная
Уж впереди рассвет алеет,
У нас осталось времени в обрез.
И сердце, что в груди твоей, черствеет,
Но всё же милосердней всех сердец.

Бери свой меч, заткни за пояс совесть,
Расстанься навсегда с чужой судьбой.
Укоры ветер не успеет молвить -
Беги, спеши, несись, иди за мной.

Пускай карает рок других, безмолвных.
Твой путь - иной, кричи об этом всем.
Твой путь - объять собой весь мир огромный,
Твой путь - быть гласом тех, кто с роду нем.

Коснись ладонью солнечного света,
Познай его могучий жаркий ритм.
Неси в котомке тем, кто хочет лета,
Отдай тому, кто так устал от зим.

Сияй во тьме лихим своей душою,
Будь путеводной нитью для слепых.
Пускай рассвет нас ждет, зовет с собою,
Ведь не впервой быть чуждым для своих.

Опять кроваво заалеют зори,
Опять спешат песочные часы.
Закрой глаза и дай себе покоя.
Хотя бы на минуту отдохни.

____

В соавторстве с Анной Черизз