Печаль домового

Оксана Хлопотова
Затянулось болото берёзками
Заколочены окна в селе,
Горбылями и разными досками,
А кто жив, вечно навеселе.
А веселого мало, негаданно
Опустела деревня моя,
Диким медом, полынью и  ладаном
Пахнут брошенные поля,
и бессилием улица полнится
плачет ива и никнет трава
помоги ей, прошу Богородица,
как найти для молитвы слова?!
Помоги ей, чтоб жизнью наполнилась,
Лай собак возврати, петухов,
Чтобы детским весельем запомнилась
Мне деревня на стыке веков.
Но белеет болото березками,
Да журавль тоскливо скрипит,
Под гниющими старыми досками
Домовой неприкаянный спит.