Нам не сбежать

Олеся Мовчан-Орхидея
Нам не сбежать от ситуаций
Ни в Индию, ни на Тибет,
Так как у пальм и у акаций
Один и тот же белый свет!

Нам не исправить то, что было,
Не доказать, не отсудить...
Нам не пустить судью на мыло,
Так как нас некому судить.

Никто наказывать не станет,
Наград нам тоже не вручат.
Пред нами истина предстанет
И наши ноты зазвучат.

Всё, что сказал и всё, что сделал
Сплетает будущего нить...
Своими мыслями и делом
Свою же жизнь нужно прожить.