Столб и столбик

Юрий Кушнеревич
Столб телеграфный, и забора,
друзьями смолоду были.
Не было вражды и спора.
Всегда они дружно жили.

Весной забор был покрашен
цвета - небесной синевы.
И столбик узором украшен,
от верха, до самой травы.

Столб в смоле остался,
на нём было много пыли.
Узор ему не достался.
Подумал... про него забыли.

Загудели провода на столбе,
зависть покоя  лишила.
Дружба раньше была где,
вражда себе путь пробила...

У каждого свое назначение,
появились мы в жизни не зря.
Проявляйте друзья терпение,
это - если мягко говоря.

     картинка из интернета