Помню время, каким оно было

Валерий Антонов
Помню время, каким оно было, -
растяжимым, влекущим туда,
где ночами призывно манила
бередящая душу звезда.

А теперь ты сидишь виновато,
размышляя над странной судьбой.
И мечта, что томила когда-то,
позабыта, наверно, тобой.