Явление Музы

Иван Шевченко 4
Когда снега сошли весною
И смолкло пенье петухов
Явилась ты передо мною
В своём обличье из стихов.

Явилась ты в короткой юбке
И в кофте с ямбом на груди,
Глядел я трепетно на губки,
На рот, глаза и бигуди.

Налив текилы  два бокала,
Сняв полотенце со стены,
Мне Муза ласково сказала,
С тобою мы  обречены.

Я сразу вспомнил о хорее,
Про маму, брата и отца.
Одел штаны,  и вместе с нею
Пошли мы тихо до Венца.

11.11.15

Вдохновил: Анатолий Салюк.
http://www.stihi.ru/2015/11/10/10559