Малаховка

Юрий Тригубенко
                Лилии Ставинской (Николаевой).


Подмосковный поселок Малаховка.
Там дома между сосен стоят.
А в березах со мною девчоночка- маковка.
И глазища, что светом горят.

Это там я покинул далекую юность.
Там я понял, что ты - не моя.
На прощанье сказал я, наверное, глупость,
Улетая в другие края.

Навсегда ты осталась подругою детства.
Я хранил эту память в себе.
Ты красивой была, но, ни тени кокетства.
Ты была! И спасибо судьбе.

Книгу жизни с тобою писали мы порознь,
Но друг друга никто не читал.
Возле нас поднималась у каждого поросль.
Каждый жил и о чем-то мечтал.

О тебе никогда не подумал я плохо.
Для меня ты осталась чиста.
Буду помнить тебя до последнего вздоха.
До последнего в книге листа.




11.11.2015 г.
Фото из архива автора.