Твой образ вспоминая

Евгений Царев Григорьевич
Как зуб болючий мое сердце ноет,
Со слезами богу каждый день молясь,
Любимая моя,твой образ вспоминая,
К земле я низко наклонясь.

Как белоствольная весной березка была всегда любимой ты,
Безмятежным было с тобою время-ни тревог,ни суеты.
Много света и добра в твоих глазах струилось,
Все это было наяву,мне это не приснилось.

Ты подрезала мне крылья резвые,
Пусто стало в небе,тусклыми на земле стали дни,
Не все еще во мне перегорело,
Хотя остались угольки одни.

Разве можно забыть тебя,моя любимая?
Да не хочу я тебя забывать,
Мое сердце,тобою ранимое,
Заставляет лишь слезы ронять.

Тобою осталось во сне насладиться,
Наяву невозможно тебя мне обнять,
Кого же просить,чтоб снова могла ты родиться?
И грешную душу мою могла ты унять.