Жизнь

Эльза Мэйли
Я утром встала и себе сказала:
-Сегодня именно тот день!
Сегодня я откину лень,
Тогда отчалю от причала.

Вокруг меня бушует жизнь,
Если волны счастья, волны горя,
А я плыву, словно по морю,
И только за штурвал держись.

Но иногда не удержать штурвал –
Бушует море – шторм и грозы,
И наворачиваются слёзы,
И кажется что жизнь – провал.

Тогда лишь небо станет ясным,
И я вернусь в гавань свою,
И стоя где-то на краю,
Пойму, что мир прекрасный.

А завтра снова будет день,

И я отчалю от причала...
 
И так пока я не умру…