Субботние приключения

Галина Лычковская
В субботу и дома? Так скучно и тошно.
Решили с друзьями гульнуть мы роскошно.
Жена так ругалась! Решил, что не струшу...
И вот кабачок , где порадуем душу!..

Налили сначала мы "горькой" стаканчик,
потом половинку, а после - на пальчик...
И вроде в себе я не видел изъяна...
Жена же сказала, я был обезьяной,
потом повторила: -"Гариллой отвратной."
Но я же пришёл как-то к дому обратно?!.

Глаза я открыл только наполовину -
рубашка "упала" с упрёком на спину...
-"Подружку свою кормишь сам ты отныне !
Придумать, часы свои отдал скотине...
Вчера я кормить вышла вечером Федю,
а ты обнимаешь его, будто бредишь
и громко орёшь: - Ты меня уважаешь?
а Федька, лишь "Хрю!.." Ты кричишь:-Обижаешь!
И всё повторял: - Друг, пошли по граммульке
и мы ничего не расскажем мамульке...
Мы с Мишкой, соседом разняли вас еле,
звонить в неотложку, поверишь, хотели.
Ты слышишь?  Зовёт!  Продолжения просит,
часы, как браслет, у коленочки носит
и хрюкает так, как вчера ты у двери.
Глазам мне своим страшно было поверить!"

Я тоже боялся...в сарай осторожно
вошёл...ну, а после ругался безбожно.
Кабан по сараю гуляет с часами!
...и что я почувствовал...думайте сами...

- "Прости, дорогая!" -я был огорошен
и всё повторял: -"Пить, любимая, брошу."
До Нового Года кормил дома Федю
и пить, братцы, бросил, коль крыша так едет...

Друзья ж в "обезьяннике" спали всю ночку.
Они опрокинули с квасом две бочки.
Кричали: -Нам белой налей по сто граммов..."-
а им квас холодный...замкнуло программу.
и тоже теперь...только в праздник... и дома...
Вот так и живём. Вам такое знакомо?
С тех пор и сидим дома мы по субботам
инстинкт сохраненья наверно сработал...