Лихо

Боа Для Вас
Лихо по миру бежит
Охает, торопится,
Всякому испортит жизнь
До кого дотронется.

У него глазища - лед,
Пальцы – ветки колкие,
Взглянет, схватит, изорвет
Острыми иголками.

Жертвы ищет день и ночь,
Губит души слабые,
Рядится – и не поймешь:
Мужиком ли, бабою.

Только тех, кто духом сник,
Испугать старается…
Ты гони его, гони,
Если повстречается.