Кто главный

Соловьева Татьяна Ивановна
На грядке вырос кабачок,
Большой,зеленый он.
А рядом в шляпе на бочок,
Красавец патиссон.

Он в желтом одеянии,
На грядке выделялся.
И привлекал внимание
И солнцу улыбался.

Однажды патиссон решил
Что главным будет здесь!
Он витаминов накопил,
И силы в теле есть.

Слегка поспорил с кабачком
Сказал, что он полезней.
Чуть-чуть подумал, а потом
Добавил, от болезней.

На сто очко всем кабачкам,
Вперед он фору даст.
А перцу или огурцам,
Он усик не подаст.

На огороде патиссон,
Достоин уважения!
И здесь красавец, только он
А это, без сомнения!

Притихли овощи на грядках,
Не ведают, как быть?
О принятых давно порядках
Что надо им, забыть?

Одна капуста возмутилась,
- Да что творится тут?
И что за чудо объявилось,
Нарушив наш уют?

Мы сами можем наводить
Порядок в огороде.
Умеем меж собой дружить,
Растём все на свободе!

Нас поливают через день,
Кормить не забывают.
Рассаду всю сажают в тень,
От гусениц спасают.

Хозяин есть у нас уже!
Не нужен нам другой.
Вы почему молчите все?
Не спорите со мной?

- Друзья мои, она права!-
Сказал зеленый лук.
- Не нужен овощам глава,
Нахлебник, явный жук!

Хозяин, что пришел сейчас,
Нам время уделяет.
Рыхлит, пропалывает нас,
И вовремя снимает.

И пусть кичится патиссон,
И хочет стать главой,
Им никогда не станет он
Для всех он здесь изгой...

Хозяин в огород пришел,
И оглядел все грядки.
Он сразу патиссон нашёл,
Навел свои порядки.

И положил его скорей,
В стоящую корзину
А сверху разных овощей,
Потом, порвал малину.

Собрался быстро и ушёл.
Доволен был, и рад.
Вот если бы он не пришёл,
Каков  бы был расклад?