Иисус в центре разногласия

Николай Медведев 4
   Николай Медведев 4

      Иисус в центре разногласия.
               
После визита к Симону, вскоре
 с фарисеями возобновились споры.
За справедливое дело болея,
проповедует Иисус по Галелее.
Всевышним любим и храним,
двенадцать апостолов с ним,
а также Сусанна, Иоанна, Магдалина,
их провожает в город долина.
               
Растёт Иисуса окружение,
растёт размах его служения.
В единство, полное согласия,
вползает червь разногласия.
               
И фарисеи, привыкшие править,
пришли Иисуса здесь обесславить.
В вражьем стане растёт пополнение,
вокруг Иисуса сильнее волнение.
               
Братья Иисуса, следя за борьбой,
намерены взять Иисуса с собой.
Зная его с детства, считают, с тех пор,
 старший брат не поднимал такой спор.
               
Потому его братья решили разом,
что Иисус потерял свой разум:
он, мол, сбился с верного пути,
потому пытаются его спасти.
               
Христос исцелил одержимого бесами,
это фарисеи прекрасно знают сами,
но чтобы славе его навредить,
льют на него потоки грязи,
они не устают твердить:
«Он изгоняет их силой бесовского князя».
               
«Если я изгоняю их силой Сатаны,-
отвечает Иисус фарисеям,-
то кем вашим детям силы даны,
бесов они изгоняют силой чьею?»
               
Иисус над Сатаной имеет власть,
злым силам может он предел покласть.
Фарисеи готовы пред дьяволом лечь,
чтобы людей от Иисуса отвлечь.
               
И слушая их, убеждаемся мы:
фарисеи - рупоры Князя тьмы.
Потому не надо им поститься,
хула на духа не простится».