Огневая

Олександр Мачула
Полигон, жара, окоп,
под пилоткой мокрый лоб.
Автомат в руках дрожит,
на тебя мишень бежит.

На рубеж бегом, вперед!
Ведь тебя товарищ ждет.
Целься ниже, под обрез.
Ну зачем на холм залез?!

Пулемет не автомат,
здесь работать нужно брат.
Длинными врага коси,
кончил – ноги уноси.

Ну, теперь с гранатометом
выезжаем на охоту.
Выстрел, взрыв, гремит в ушах,
эха звон аж в камышах.

А сейчас – в окоп гранату,
чтобы вздрогнули ребята.
Дым развеялся и вот –
бой ведет стрелковый взвод.