По ступенькам, как солнце кровлями...

Вячеслав Столп
По ступенькам,
Как солнце кровлями,
Я взойду
и тебя огорошу.
Я приду
совершенно не вовремя
Не ругайся,
моя хорошая.
Я и сам не знаю,
как вышло так,
Или это рефлекс
хватательный,
Или в сердце тропинка
вышита -
Я пришёл к тебе
подсознательно.
Злись
и бей кулачками в грудь мою,
Взгляда нож под лопатку
всовывая,
Я люблю тебя
даже грустную
Но сильнее всего
веселую.