Был я молод, был я смел

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
Был я молод, был я смел,
экономить не умел.

Пусть в кармане ни гроша,
но зато поёт душа.

Но  зато я холостой
и весёлый, и хмельной.

Сила бьёт в крови ключом,
и друзья мои кругом.

Ходят девушки вокруг,
у меня полно подруг.

Не боюсь ветров, дождей,
И седых ненастных дней.

И грядущие годины
Не пугают и в помине…

Но   года промчались вскачь
Средь невзгод, среди  удач.

Всё, что сердцу  было мило,
Как на лодочке уплыло.

Я кричу:  «Куда всё делось,
что любилось,  и что пелось»

Будто эхо по горам:
«Не вернуться  назад  вам,
 
Не вернуться, не доехать…»
Улыбнусь  я: вот потеха.

Улыбнусь  годам седым:
«Пусть не буду молодым»

Но летами я богатый,
И давно хожу женатый.

И, хотя здоровья нет,
Не грешу на Божий свет.