цветов не подарил

Архелиос
В минутку страшную, когда не знаешь ты
Что будет дальше, в муках ожидания
И боль ужасную, и страстные мечты
Забудешь вмиг, ведь прежние желания,
Судьбу несчастную и музыку садов
Ты будешь проклинать! А сердцем ждать
Лишь ту прекрасную, которой ты цветов
Не подарил; и от того страдать,
И жизнь напрасную в отчаянье ругать
Ты станешь сам!…, а впереди дорога…
Одна во тьме… Ты долго будешь вспоминать
ЕЕ потом, как помнишь вечно Бога!!!