Скала

Мариян Шейхова
Мне казалось, что крепость гранитной скалы
Ни с чем не сравнима. Впервые
Я вижу разломы земной кабалы
И раны ее вековые.
В чем дело? - ответь мне, твердыня, сама!
И слышу, как звук укоризны:
-А в том, что я эхо твое и судьба,
Я след твоей прожитой жизни.


Подстрочник
Мне казалось, нет крепче
Гранитной скалы, кроткой
А гляди, и на ней трещины какие,
И зияющие раны вековые!
Ответь мне сама, в чем же дело?
-В том, мой человек, коль ты спросил,
Что я эхо твое и отражение жизни.