жить или не жить

Архелиос
Надеется и верить - глупо это
Когда судьбу известна наперед!
Как ясно, что всегда проходит лето
И наступает осени черед!
"Все может быть, мечты должны сбываться" -
Слова пустые, больше ничего!
Ведь часто людям суждено расстаться;
И не дожить до счастья своего!
Что лучше? Жить без призрачных мечтаний
Или мечтая призрачно не жить,
А лишь существовать в огне страданий,
Но цель свою безумную хранить???