Кот все знает

Юрий Харжевский
 Мой кот всегда меня встречает
 Как будто про меня чего то знает.
 Как будто знает на перед
 Что скоро подойдет и мой черед.

 Что как ни будь придет такое время
 Мне надоест тащить рутины бремя
 И я собрав не хитрые пожитки
 Попробую исправить старые ошибки. 
 
 И вновь пойду тропинкой дальней
 Опять бездомный в дождь и снег.
 А кот подумает :"Вот конь педальный"
 На что меняет миску и махровый плед.