Отражение лица

Иво Маринчев
Не влюбляйтесь в лицо
Галина Стратейчук
Без души жизнь мелка,
Как иссохший родник.
Где-то рядом вода-
Жажду не утолить...

И в красивом лице,
Без улыбчивых глаз,
Не найти вдохновения -
Только модный показ...

Красота-это дар,
Это нежность души,
Это сон наяву,
Свежий ветер в ночи...

Не влюбляйтесь в лицо,
Познакомьтесь с душой,
Только в связке они
Нам даруют любовь...
-----------------------------------------------------
Галине Стратейчук - в вечер встречи
http://www.stihi.ru/avtor/galokstr
Дружеский шаржевый стих на Ваш:
http://www.stihi.ru/2015/08/02/6850
1
Как можно душу распознать, не видя лица
Это значит с человеком в маске общаться?
Богат внутри мир, внешне холодней свинца
Приятно для беседы с такими встречаться?
2
Вот Вы, к примеру, наденьте маску на себя:
Хочу распознать неведомый внутренний мир!
Буду долго беседовать с Вами, Вас не любя,
Возможно, Вы есть мой потенциальный кумир?
3
Если человеческое лицо неприязнь вызывает
Зачем его внутренний мир тебе распознавать?
Оно душевное равновесие сознанья раздражает
Излишне будет разум к толерантности взывать!