За Родину я выступлю

Олег Гридин Иловля
За Родину я выступлю
В дорогу нищим каликом.
За Родину я выстрелю
В висок гнилого карлика.

За Родину я спутаюсь
Верёвками упругими,
Но вас, прошу, не путайте,
Вы Родину с хапугами.

Не путайте понятия
Родных полей с активами.
Поганое занятие,
Хотя бы и активное.

Активное и подлое.
Пропахшее предательством.
Но жмут землёй наполнены
Карманы тех старателей.

Они любым в угодину
Сыты и нестрадающи.
Не путай, брат мой, Родину
И рак её съедающий!