1445. Противоречья меж материей и духом

Вилен Белый
Противоречья меж материей и духом
Вне гомо сапиенс ты просто не найдёшь,
И во Вселенной, что доказано наукой,
Душа вне плоти - это просто ложь.

Материя без духа обойдётся.
Духовность ей на йоту не нужна,
Дух вне материи, что верою зовётся,-
Религия, что нами создана.

Моя душа со мной на этом берегу,
И вне меня её ты не отыщешь,
Моё  в ней «Я», его я берегу,
Где нет меня, там и её не сыщешь.