ноябрьский вечер

Колосова Лариса 2
мандариновый чай
           и звездой бадьян,
тёмный бархатный вечер
           и тусклый свет,
мой ноябрь кромешный
           немного пьян,-
он такой всегда
           уже столько лет...

в водостоках труб
           завывает стон,
это ветер бродит
           по крышной мгле,
завернусь в мохер,
           выйду на балкон,
оставляя душу
           свою в тепле...

подышу в ладони,
           уж зябко так,
наша жизнь сегодня -
           ноябрь во тьме,
надо всё пережить
            и исчезнет мрак,
оставаясь навек
            в ледяной зиме...

а пока стихи 
            и горячий чай,
Маяковский, Блок...
            и себя чуть-чуть,
там глядишь, и снова
            наступит май,
унося с ручьями
            печали муть!

11.11.15
фото из инета