Тот зыбкий зной, тот сердца сбой

Лида Луткова
Проснулся - в комнатах светло...
Метнулся к ходикам - двенадцать...
Взглянул в окно и обмер: "Братцы!
В сажень сугробы нанесло"!

Припомнил месяц и число,
Пошелестел травой матрацной...
Духмяный звук! И, сопричастный,
Сон вновь поднялся на крыло

Вновь окунулся в благодать:
Хмельная летняя истома...
Нет, сладость тайного фантома*
Нельзя словами передать

Тот зыбкий зной, тот сердца сбой
От счастья близости с тобой

*фантом-причудливое явление