Россия

Леонид Ясеницкий
Не обойти Россию, не объехать,
Не счесть богатств, что в недрах залегли,
И старты в космос многократным эхом
Возносят в небо мощь родной земли.

Не забывай тот край, где ты родился,
Он тем с тоской является во сне,
Кто с отчим домом навсегда простился,
К кому печаль приходит по весне.

Цветут сады, и соловьиной песней
Пусть полнятся деревни, города,
Ты не найдешь нигде страны чудесней,
Ты заболел Россией навсегда!