Славно оторвались!

Михаил Кацовский
(Посвящаю Юрию М.)
 
Мы подвалили в погребочек очень винный,
Пар изо рта рванулся в небеса -
И глянул другу я в глаза невинно, 
И враз послышались тут бесов голоса...
       Прости нам, небо!
       Прости нам, небо! 
"Ну что, давай накатим, друг мой, Мишка!
- Юрок, а почему б не накатить?!" -
Движеньем лёгким поправляю стрижку,
И мы спустились с ним... и начали кутить!.. 
       Прости нам, печень!
       Прости нам, печень!
Под сигаретки, рюмочку за рюмкой,
Захорошело нам, душа пустилась в пляс!..
И вдруг халдей подкатывает к Юрке,
Счёт подаёт - платите, мол, сейчас!..
       Держись же, плесень!
       Держись же, плесень!
Юрок кричит мне: "Не сдадимся, Мишка!
Он нам предъяву бросить, гад, посмел!
- Когда это сдавались мы, братишка?..
А закусить я толком не успел!"..
       Прости, желудок!
       Прости, желудок!
Ох, славно мы в тот вечер оторвались,
Досталось и полиции родной!..
Всего пять суток нам сидеть осталось,
Потом же - с чистой совестью домой!
       Прости нам, время!
       Прости нам, время! 
 
P.S.   В жизни и непью, и не курю!