Му-зычно

Ананас
Крымская полусухая, снята прижизненно летней

с кожей солёной и сладкой, как ветер в бауле ...

Станешь клубникой с мускатом, курортною сплетней

В Южном Крыму загорелая Оля Июля...



Не декабристкой крылатой над Ялтой летая

вдоволь разбрасывать строки грозы и озона,

Чтоб не вдовой на дельфине сидеть, как влитая

Лестно мерцая, в глубинах сердец и крюшона...



Таять Му-зычно, когда фортепьянные пальцы

скомкали, вмяли в снежок хризантем,до поминок

лужиц зимы новогодней, июльские вальсы

не раскружат в докативших к волнам апельсинок



Не напоят белокурой полоской прибоя

тот индевеющий хвостик январской печали

что без наушников преданно, крутит тобою

даже сильней, чем крутилась пчела в фестивале.



Что же ты плачешь, смеясь, дорогая такая

Сна-недотрога моя в человеческой блузке

Грина в Крыму каблучками огонь высекая,

Турции ли объяснять непонятно по-русски?



Если в Крыму, то останься жарой как картинкой !

Турцией ли, то на птичье не жалуйся слово —

там ведь за каждым бассейном, за каждой маслинкой

тайно лежит угловатая тень птицелова