Заграница

Витенег
Заграница, злая тётка, заграница,
Тоскою горькою изъедены все дни.
А по ночам родные снятся лица,
И плавят ночь холодные огни.

Страна чужая холодом обнимет,
Чужая речь души не всколыхнёт,
Ах, эмигранты листьями сухими,
Куда судьба нас по миру несёт?

В краю чужом не станем мы родными,
Как не старайся верить  миражам.
Искать себя под звёздами чужими,
За что ж, скажи Господь, всё это нам?

Так и летят осенним листопадом,
Корней и веток позабыв тепло.
Порою, не простившись даже взглядом
Уж сколько их  снегами замело…