Куда мне до звёзд

Вячеслав Столп
Куда мне до звёзд
Дотянуться б до люстры
В твоих пересушенных фразах
Дыханье метели
В твоих уходящих следах
Снежные хрусты.
Тоска как секундная стрелка
Считает недели.
Куда мне до сфер
Нереальных закатов
Я глаз твоих дна
Никогда не постигну
Улыбки твоей
Не учту всех загадок
Я лишь дотянусь
До люстры в гостиной.
Надеюсь я этим
Не выдам таланта
Менять все что было
Когда-то разбито
Я лишь поменяю
Разбитую лампу
Над нашей любовью,
Над счастьем, над бытом.